フリーダイヤル 0120-4192-09 受付時間(日本時間)/
10:00~20:00
10:00~19:00
02-9029-1448 受付時間(シドニー時間)/
10:00~18:00
  • シドニー留学センターのtwitter
  • シドニー留学センターのfacebook
  • シドニー留学センターのインスタグラム
  • シドニー留学センターのLINE

シンガポール就職プログラム

singapore
シンガポールで就職したい!!海外で働きたい!!

オーストラリアで磨いた英語力を海外で生かしてみたいと思いませんか?留学後の進路を考えたとき、オーストラリアと日本以外の国の就職を選ぶ学生が増えています。 その転職先として選ばれるのがシンガポール!オーストラリアから比較的地理的にも近いシンガポールは、世界を代表する国際企業のアジア統括拠点となっており、日系企業も3300社以上が進出しています。

なぜ留学後の転職先として、シンガポールが注目されているの?
  • 公用語が英語。留学中に培った語学力を仕事上で実用できる!
  • ほかの英語圏に比べ、就労ビザが取得しやすい!
  • 多業界からの求人がある!
  • 政府支援の下、企業側に外国人労働者の受入体制が整っている!
  • 安全に生活できるインフラが整っている!

上記に挙げられるように、日本人にとって住みやすく雇用機会が多いことが魅力です。

シンガポール就職までの流れ

ビジネス英語レベルチェック

英語力を判断するため、レベルテストを受けていただきます。プログラム参加に必要な英語力は目安としてTOEIC700です。

提携語学学校にて英語力アップ

シドニーの提携語学学校で語学力を伸ばしましょう。

就職カウンセリング

就学中から、Career Plan Australiaの専門スタッフが個別にカウンセリングを行います。

シンガポールの求人のご紹介

これまでの経験や希望条件に沿った求人をご紹介

履歴書送付

シンガポールにて面接

企業で書類選考後、Career Plan Australiaが企業との面接をアレンジ

内定・ビザ申請

企業と雇用契約を交わし正式な内定をもらった後、企業によるビザ申請サポート開始。 ※ビザ申請までにおよそ2週間〜1カ月かかります。

勤務開始

シンガポール政府の就労ビザ(Employment Pass)承認後、勤務開始、2~3ケ月の試用期間を経て正社員としてスタート

Career Plan Australiaとは?

CareerPlanlogo
Career Plan Australiaはシドニーで長年にわたりシンガポール就職をご紹介している会社です。個別にプログラム参加前のコンサルタントを行いシンガポール就職の為の最適なアドバイスを行います。入学後はご自分の弱点を見つけていただき、さらにご希望に応じた職種の勤務先をシンガポールの大手人材紹介会社を通じ紹介し勤務開始までアドバイスいたします。

シンガポール就職プログラム詳細

参加条件
  • 4年制大学卒業以上
  • 正社員経験2年以上が好ましい
  • 英語力TOEIC700 (TOEICスコアの目安です。他の英語力試験のスコアをお持ちの方はご相談ください。)
  • 参加費用 約$1200(英語プログラム ※学校により異なります。) A$1200(就職プログラム)
    英語プログラム期間 最低4週間 ※開始時の英語力により異なります。
    プログラム内容 ・書類選考受けする履歴書の書き方(日本語、英語)
    ・渡航前の各種アドバイス
    ・シンガポール現地最新情報、宿泊先、チケット購入 等
    ・英語での面接実習、給料交渉のタイミングアドバイス
    ・日本語での面接実習
    ・就労ビザ取得に関する的確なアドバイス
    ・ビザ申請書類作成のサポート

    よくある質問

    どのような仕事がありますか?
    女性は日本国内と同じように、あらゆる職種で求人があります。男性の場合、営業職関連の求人が多い傾向にあります。
    年齢制限はありますか?
    ありません。過去にプログラムに参加された方は25~35歳までの方が90%を占めています。
    4大卒でアルバイト経験は豊富ですが、正社員の勤務経験が1年未満です。
    やはり正社員や派遣社員で最低一年以上働いた経験がないと、たとえアルバイト経験が長くても認めてもらえません。職務経験を充分に積んでからの挑戦をお勧めいたします。
    学生時代にアルバイト経験はありますが新卒です。可能性はありますか?
    基本的に経験者(職歴のある方)の中途採用と考えて下さい。 特技や特殊技術、資格があれば有利ですが一般的には新卒の方はビザ取得が難しいのが現状です。アルバイト経験のみだと非常に難しいと考えて下さい。
    ビジネスビザは簡単に取得できるのでしょうか?
    ビザ取得には満たさなければならない一定の基準があります。4大卒以上、職歴1年以上(インターンシップ、パートタイム、アルバイトは含まず)が必要です。
    面接はオーストラリアで受けられますか?
    いいえ。正社員のご紹介ですので、雇用する会社の面接をシンガポール現地で受ける必要があります。
    どのくらいの英語力が求められますか?
    会社や業務内容により異なりますが、目安としてTOEIC700以上とお伝えしています。ただし、英語力は最終の採用基準ではありません。日本語でしっかりと敬語が使えるか、など、基本的な社会人スキルが求められる場合が非常に多いです。
    基準をクリアしていれば、シンガポールでの就職は保証されますか?
    いいえ。採用するかどうかの判断は、雇用する会社が最終的に判断いたしますので、残念ながら、プログラムに参加すれば100%採用されると保証されるものではありません。ただし、専門スタッフがカウンセリング段階で、かなりの高確率で可能性の有無を判断し、事前にお伝えしております。専門スタッフが難しいと判断したケースも過去には多くございます。

    シドニー留学の
    ご相談はこちら

    10:00~20:00 
    10:00~19:00
    メール受付は24時間対応

    02-9029-144802-9029-1448

    10:00~18:00

    シドニー留学センターが
    選ばれる10の理由

    • merit1

      頼れる
      現地オフィス

    • merit2

      手数料無料

    • merit3

      無料
      英会話レッスン